06.10.2016

DFB Präsident Grindel und Fußlümmel

Autor / Quelle: Bernhard Lanfer

Bernhard Lanfer vom VfL Osnabrück war am 31.07.2016 zur feierlichen Eröffnungsveranstaltung der Sonderausstellung „50 Jahre Wembley Finale“ ins Deutsche-Fußball-Museum nach Dortmund eingeladen.

In seiner Eigenschaft als Leiter des Fußballmuseums des Vfl Osnabrück ergab es sich bei dieser Gelegenheit, ein Gespräch mit dem DFB Präsidenten Reinhard Grindel über das gerade erschienene Osnabrücker Fußballgeschichtsbuch "Fußlümmel und LilaWeiße" zu führen und für die Unterstützung durch den Stiftungsrat der DFB-Kulturstiftung zu danken. Grindel, als Vorsitzender des Stiftungsrates, lobte das Fußballbuch als gelungenes Projekt der Zeitgeschichte! Insbesondere das Buchcover, ein Fußballbild des Osnabrücker Malers Felix Nussbaum aus Ende der 20ziger Jahre, hatte es Grindel angetan.

An dieser Stelle nochmals danke an den DFB und die Kulturstiftung, an Frank Schmidt, Vorsitzender vom NFV-Kreisverband Osnabrück-Stadt sowie an alle anderen Unterstützer dieses Buchprojektes!

Für alle Fußballinteressierten, das Fußballbuch wird angeboten in den VfL-Fanshops, im NOZ-Shop , Tourist-Info am Rathaus, im Nussbaum Museum, in den Buchhandlungen Thalia, Wenner und Zur Heide sowie über b.lanfer@vfl.de

Seite zuletzt aktualisiert am: 28.06.2021